Índice
Información General
Título:
Córdoba, Gastronomía Sostenible
Nº de documentos:
5
Tipo de documentos:
PDF
Gastronomía de Córdoba
¿Qué entendemos por GASTRONOMÍA SOSTENIBLE?
Aquella que:
- Emplea productos de cercanía y de temporada, preferentemente productos agroecológicos.
- Utiliza productos procedentes de Comercio Justo y Responsable, en caso de no haber producción de cercanía.
- Tiene en cuenta el impacto ambiental en la producción de los alimentos empleados, eligiendo los que producen menor huella de carbono.
- Reduce el consumo de energía, empleando utensilios de cocina como el hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.
- Usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible.
- Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza.
- Procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.
Programa Córdoba, Gastronomía Sostenible [Tamaño: 95.84 KB]
Convocatorias:
Conferencia "Historia, creatividad y cocina sostenible"
Jueves, 28 de septiembre de 2017, a las 11:00 horas
Lugar: Centro de Educación Ambiental
Avda. de Linneo s/n
Descargar Invitación [Tamaño: 829.32 KB]
Bases del Concurso de recetas de cocina "Cocinamos Bien"
Solicitud de participación en el Concurso de Cocina "Cocinamos Bien"
Anuncio Concurso de recetas de cocina en triptico para publicidad.
¡PARTICIPA!
Talleres en Centros Cívicos
Talleres en IES Gran Capitán (pendiente de concretar, dirigido al alumnado)
Otras actividades: (se incluirán talleres en UCO o en espacios de restauración)
- Itinerario Gastronómico, Córdoba Sostenible 2019
- Talleres Centros Cívicos
- Otras actividades