Índice
Información general
¿Qué Entendemos Por Gastronomía Sostenible? Aquella que:
- Emplea productos de cercanía y de temporada, preferentemente productos agroecológicos.
- Utiliza productos procedentes de Comercio Justo y Responsable, en caso de no haber producción de cercanía.
- Tiene en cuenta el impacto ambiental en la producción de los alimentos empleados, eligiendo los que producen menor huella de carbono.
- Reduce el consumo de energía, empleando utensilios de cocina como el hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.
- Usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible.
- Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza.
- Procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.
Programa Córdoba, Gastronomía Sostenible
Convocatorias:
- Conferencia "Historia, creatividad y cocina sostenible"
- Fecha: Jueves, 28 de septiembre de 2017
- Hora: 11:00h
- Lugar: Centro de Educación Ambiental
- Dirección: Avda. de Linneo s/n
Bases del Concurso de recetas de cocina "Cocinamos Bien"
Solicitud de participación en el Concurso de Cocina "Cocinamos Bien"
Anuncio Concurso de recetas de cocina en triptico para publicidad.
¡PARTICIPA!
Actividades
- Talleres en Centros Cívicos
- Talleres en IES Gran Capitán (pendiente de concretar, dirigido al alumnado)
- Otras actividades: (se incluirán talleres en UCO o en espacios de restauración)
- Itinerario Gastronómico, Córdoba Sostenible 2019
- Talleres Centros Cívicos
- Otras actividades